Disk Read Error Occurred Problem solved

haduuh!!! syukur-syukur alhamdulillah, kompi ku udah jalan sperti biasanya lagi loh!! sebelumnya minta maaf deh, nggak posting-posting udah lama yah! jadi nggereget!!

Disk Read Error

waktu itu, kompi ku ngadat mau pake linux doank! soalnya, kalo install ulang pake windows (XP khususnya) walah repot, suka keluar notice kayak gini !

DISK READ ERROR OCCURRED. PRESS CTRL ALT DELETE TO RESTART!
nah, deg-degaan banget tuh, takutnya hardisk atau komponen lain yang jadi korban dan akhirnya harus ganti komponen yang harganya cukup mahal! nggak sanggup ku bayar kalo beli harddisk yang baru tuh!



yaudah! akhirnya, kepaksa kupake tuh linux ndengan lapang dada, hehehehe! sampe kuposting artikel yang linux bakalan berkembang. itu, saking sakit hatinya kalo harus pake linux! hiks-hiks.

ekh, malah curhat nih! udah akh langsung ke topik utama di atas, bagaimana solve problem DISK READ ERROR, yang bikin cukup pusing kepala!

kali, kamu udah duluan tahu, cara solve problem-nya, yaudah, ku cuma beritahu yang butuh-butuh aja nih! berdasarkan pengalaman pribadi nih!

nah, setelah kira-kira 2 minggu pake linux, tekadku membara, hehehe, minder pake linux! biasa, nggak bisa maen game! hiks-hiks!

nah! perlu dicatat, trik ini berhasil pada ... (hmmph jadi lupa) OK, trik ini berhasil pada kompi yang nggak punya masalah seputar hardware-nya lho, jadi ini ( Disk Read Error ) cuma muncul kalo windows-nya lagi agak kikuk di kompi kamu! kayak di kompiku, yang nggak punya masalah hardware, tapi windows nya lagi agak kikuk sama kompiku.

kikuk disini, maksudnya, kesalahan system, (tau MBR-nya lah, ato bad sector-lah) yang soft-soft masalahnya, nah, langsung aja deh ke trik!

  • sediain CD kosong
  • burn XP live CD ke CD yang tadi kamu siapin, kamu bisa donlot XP Live CD-nya di sini
  • udah burn, boot deh pake CD itu!
  • udah masuk XP live, masuk ke partisi yang hendak kamu install windows, lalu format!
  • formatnya (klik kanan lalu "format", itu-nya NTFS, dan default allocation size!
  • inget, jangan pake quick format
  • tunggu format sampe selesai
  • udah selesai, close, lalu lihat dekstop, disana ada software partisi manager 7.0, buka program itu!
  • lalu format lagi partisi yang hendak kamu istall windows lagi!
  • tunggu deh
  • selesai, reboot, lalu install ulang XP deh!
  • Semoga Berhasil
Catatan: "kalo kompiku, partisinya dihapus semua, biar seger lagi!

OK, SEMOGA berhasil! Happy blogging!
Disk Read Error Occurred Problem solved

Sebelumnya, Minta Trims Sama Billy Yng udah Kasih Ide Buat Live CD! Thanks

8 komentar:

Gokil said...

Nice Info Sob, kali nanti trik ini bakalan guna!
thanks :D

Ghani said...

@Gokil

Thanks ya! udah kunjung! ditunggu Disk Read Error-nya! hehehehehe

Ghani said...

:-o

Adi Nur Fadillah said...

Berhasil.....
thanks ya sob akhirnya udah kebaca juga hardisknya nice info .....
klo boleh saran langkah - langkah dalam perbaikanny lebih dirinciin lagi terutama saat memformat lewat explorer dan memformat dengan program partisinya. biar yang bacanya mudah pahaminnya.
trims.......

Anonymous said...

emang nih masalah Disk Read Error Occurred macem². di mobo ane kalo hardisknya aja yang dipasang (cd-rom gak dipasang) masih bisa masuk os, tapi kalo di mobo yang satunya lagi (harddisk dipasang, cd-rom kgk) malah muncul Disk Read Error Occurred. nah ane pasang tuh cd-rom nya malah bisa. :-o

noko pramono said...

thankalot itry mas lah wong aku neh new player ngoprek kompi treims sekali lagi atas pentunjukny a

Anonymous said...

Kalo menurut saya (untuk CPU bukan Laptop/Notebook):

ternyata bermasalah pada CD-ROM. setelah di lepas CD-ROM dari CPU, komputer dapat nyala dengan normal.

Hipotesa saya :
Sistem booting pertama yang mengarah ke CD-ROM dalam keadaan kosong, mempengaruhi kinerja Harddisk.

Anonymous said...

apa kah benar berhasil

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Jangan Cuma Baca Doank!
Silahkan Komentar sesuka anda.......